Милиция города Тольятти пресекла кражу деталей с завода АВТОВАЗ на сумму около 16 млн рублей


<Милиция города Тольятти пресекла кражу деталей с завода АВТОВАЗ на сумму около 16 млн рублей

Лишь на протяжении нынешнего месяца сотрудниками правохранительных органов Автограда пресечены попытки массовых хищений деталей с Волжского автозавода на сумму в несколько десятков миллионов рублей. Дело было поставлено на широкую ногу - автокомплектующие к отечественным авто вывозились целыми контейнерами.

Милиция города Тольятти пресекла кражу деталей с завода АВТОВАЗ на сумму около 16 млн рублей. Ранее была получена информация о готовящемся хищении, поэтому на заводе была устроена засада, передает на ГУВД Самарской области.

7 августа в 23 часа 50 минут сотрудниками вневедомственной охраны при УВД по Автозаводскому району была задержана автомашина МАЗ с потухшими фарами, на площадке которой находилось 17 контейнеров с автодеталями различных наименований (рулевые рейки, стойки, привода и тому подобное). Через 10 минут из этого же корпуса выехала еще одна автомашина МАЗ, в кузове которой сотрудники вневедомственной охраны УВД по Автозаводскому району обнаружили еще 20 контейнеров с похищенными запчастями.

Еще через 20 минут был задержан очередной грузовик с 32 контейнерами, в которых находились коробки передач, распределительные валы, генераторы, головки блока, цветной металл.

По подозрению в совершении хищений арестованы трое человек , один отпущен под подписку о невыезде. Всего милиционеры насчитали 162 контейнера с деталями, точная стоимость которых устанавливается.

Однако задержания не остановили воров. Накануне при выезде с КПП АвтоВАЗа была задержана автомашина, в кузове которой под слоем мусора и кусков цемента находился лом цветного металла: латунь, бронза, медь, а также автодетали из механико-сборочного цеха.

А всего лишь за несколько дней до этого сотрудники милиции задержали автофургон ЗИЛ, в котором находились автозапчасти, похищенные с ОАО «АВТОВАЗ», на сумму свыше 100 тысяч рублей, сообщает Интерфакс. Автомобиль был оборудован фургоном для перевозки продуктов, а по его периметру был оборудован тайник. Стенки фургона отделялись от основания, образовывая нишу. По данным оперативников, хищение запчастей осуществлялось длительное время — продуктовый фургон с завидной регулярностью в течение нескольких лет ежедневно въезжал на территорию завода.

Всего с начала года фигурантами уголовных дел по фактам хищения с «АвтоВАЗа» стали 29 человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

// Kolesa.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: хендай портер запчасти москва 
Продажа: Рожковые кофеварки; jura impressa . Шоколадоварки. Смотреть подробности