Владивосток ожидает автомобильный рай?


<Владивосток ожидает автомобильный рай?

Автомобильные пробки – явление для Владивостока привычное. С неудобствами жители смирились, но мечта о новых магистралях и развязках по-прежнему жива.

Её воплощение значительно облегчит перегруженную дорожную систему краевой столицы. По мнению специалистов, существующая система отстает в развитии на полвека. Проведение инвестиционного саммита во Владивостоке сделает возможным решить проблему и приблизиться к европейским стандартам.

Валентин Аникеев, научный консультант ФГУП «Гипрогор»: «В процессе подготовки к проведению саммита мы могли бы максимально использовать эти мероприятия, чтобы улучшить дорожную сеть города».

Будущую автомобильную скоростную трассу называют дорогой-дублером. К 2012 году – к открытию саммита АТЭС - она должна быть уже готова. Протянется магистраль от реконструированного аэропорта, мимо поселка Углового, через полуостров Де Фриз. Потом прямо над водой Амурского залива на Седанку, оттуда к северной котельной, далее через Выселковую на Зеленый угол, в бухту Патрокл. И уже оттуда - через мостовой переход на остров Русский.

Параллельно новой дороге будет реконструирована и старая, вплоть до самого центра города. Ее расширят, снабдят несколькими развязками. Но самым главным для разрешения транспортной проблемы города станет мост через бухту Золотой Рог. Он разгрузит Луговую и Светланскую. Добраться с Чуркина в центр можно будет всего за несколько минут.

Валентин Аникеев: «Нам нужно соединить короткой транспортной пешеходной связью полуостров Голдобина с центром города».

Какими будут наши дороги, сейчас в Москве решают участники проекта подготовки к саммиту АТЭС.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: 
Реализация: квартиры за городом круглосуточно