Nissan в России любят больше, чем во всей Европе


Об этом свидетельствуют цифры роста продаж новых автомобилей марки. Нигде на европейском континенте такой популярности у Nissan больше нет.

Японский автопроизводитель обнародовал данные по продажам своих автомобилей в Старом Свете. Оказалось, что охотнее всего машины раскупают в нашей стране –  10 800 штук только за август. Рост продаж стремительный: более 50% по сравнению с августом 2006-го. На втором месте с огромным отрывом следует Германия: в этой стране предпочтение японской марке в августе отдали 3 432 покупателя. Однако в Германии отмечают серьезное падение интереса к Nissan – 22%. Одним из самых больших сюрпризов стало неожиданное проявление теплых чувств со стороны покупателей Украины: продажи выросли на 122% - нигде в Европе нет показателя даже близкого к этому. Вообще на европейском рынке Nissan охотно покупали в августе лишь в Италии, Австрии и Швеции. В других странах, если не считать, разумеется, Россию, Украину и Казахстан – падение спроса.

Что касается моделей, то в лидеры стремительно выходит кроссовер Qashqai – 7 757 штук за август по всей Европе (с момента появления модели – 65 808 штук). Неплохо восприняли покупатели новое поколение X-Trail – продажи выросли почти на четверть, по сравнению с данными за август 2006, когда предлагалась предыдущая модель. Стоит отметить, что Nissan один из немногих производителей, которые успешно продают в Европе свои пикапы и тяжелые внедорожники. Россию в этом рейтинге, пожалуй, можно оценивать отдельно, вследствие особого пристрастия к таким автомобилям, а вот в западноевропейских странах покупателям пришлись по вкусу пикап Navara и внедорожник Pathfinder.

Что касается общего числа проданных в Европе Nissan, то с начала года компания реализовала 359 271 автомобиль.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: