АвтоВАЗ будет выпускать Nissan и Renault


<АвтоВАЗ будет выпускать Nissan и Renault

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ», 25% акций которого приобрел концерн Renault, будет производить автомобили Renault и Nissan. Об этом сообщил 8 декабря президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Мы доведем производство до 1,5 миллионов автомобилей в год, чтобы в дальнейшем производить автомобили Renault и Nissan, используя огромный потенциал всех поставщиков «АвтоВАЗа», - сообщил Гон.

По его словам, своей целью участники соглашения ставят снизить издержки на всю конечную продукцию, чтобы сделать конкурентоспособными марки «Лада», Renault и Nissan.

Трехсторонний меморандум о взаимопонимании подписали в субботу в Тольятти госкорпорация «Ростехнологии», компания Troika Capital Partners и альянс Renault-Nissan. Согласно документу, Renault станет полноправным владельцем 25% «АвтоВАЗа» до 25 февраля.

 - Наше основное условие к Renault - это сохранить марку «Лада» и обеспечить ее развитие, - заявил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.  По его словам, «АвтоВАЗ» продолжит совместно с французами работать над созданием платформы класса С, так называемый «гольф-класс» - ориентировочная стоимость такой машины составит 12-15 тысяч долларов.

Чемезов отметил, что в компании хотели бы получить от Renault двигатели и трансмиссию, и продолжить работы по созданию платформы класса В. Глава «Ростехнологий» отметил, что для этого потребуется существенная модернизация производства. По его словам, у французской компании есть хороший опыт по созданию альянса.  Участники соглашения решили не строить новый завод, а модернизировать существующее производство.

// Rian.ru

Цитировать эту статью на своём сайте | Хитов: 223

Добавить комментарийОбсудить в блоге    

Добавление комментария

  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Не допускается оскорбления участников, ненормативная лексика.
  • Не используйте комментарии для раскрутки сайтов.
  • Материалы, нарушившие эти правила будет удаляться.
  • Имя: Комментарий:

    Код:*

    Темы:  автовазnissanrenault 

    Источник: www.avto-russia.ru

    Спонсор: 
    Служба охраны мероприятий и проверенное чоп для защиты , розыск людей.