PSA Peugeot Citroen стал лидером продаж экологичных автомобилей


Французская компания PSA Peugeot Citroлn вышла в лидеры по продажам экологичных автомобилей.

Автомобили Peugeot обладают низким уровнем выхлопов CO2 – до 140 г/км. В прошлом году компания так же занимала первое место в классификации ADEME (Агентства по защите окружающей среды и энергосбережению).

На европейском рынке в 2006 году было реализовано около 1 миллиона автомобилей с низким содержанием выхлопа 140 г CO2/км, где потребление топлива на дизельном двигателе составляет менее 5,3 литра/100 км и менее 6л/100 км на бензиновом. Более 450 000 проданных автомобилей оснащены выхлопной системой, уровень выброса СО2 которой не превышает 120 г/км – это 38% европейского рынка. Кроме того, Peugeot продала 200 000 автомобилей с уровнем выхлопа не превышающем 110 г СО2/км.

Чтобы достичь этих результатов PSA обновила линейку двигателей и использовала современные технологии HDi Common Rail на автомобилях марок Peugeot и Citroen, что помогло снизить уровень выхлопа на 20%. В нынешний момент реализовано уже более 9 миллионов автомобилей, на которые установлены двигатели HDi Common Rail.

Недавно начались продажи высокотехнологичного двигателя 1,6, созданного совместно с компанией BMW Group, благодаря которому уровень выхлопа сокращен еще на 10%.

Технология Stop & Start, используемая в автомобилях Citroen C2 и C3, снижают уровень выхлопов от 8% до 15% в зависимости от цикла вождения.

В планах PSA Peugeot Citroлn продолжить работу над снижением загрязнения окружающей среды, исследуя и продвигая линейку гибридных двигателей HDi, которые устанавливаются на Peugeot 307 и Citroen C4 – уровень их выхлопов составляет 3,4л/100 км и 90г СО2.


Источник: www.avto.ru

Спонсор: