Российский Chrysler можно будет приобрести в марте 2008 года


<Российский Chrysler можно будет приобрести в марте 2008 года

На проходящей в эти дни в Москве автовыставке «Интеравто» группа «Газ» представила новый среднеразмерный седан, получивший название Siber.

Базовой для автомобиля явилась платформа концерна Chrysler, права на которую российский «Газ» выкупил в апреле нынешнего года. Вся остальные компоненты были созданы при участии британской компании UltraMotive.

Несмотря на то, что новинка выполнена на платформе американского автопроизводителя, Siber получился адаптированным к российским дорожным условиям. Разработчики основательно доработали подвеску, сделав ее более жесткой, и увеличили клиренс автомобиля. Базовым для седана станет 2,0-литровый двигатель мощностью 141 л.с., возможно также появление более мощных моторов объемами 2,4 и 2,7 л., сообщает Global Auto Index.

Первые автомобили будут доступны в продаже с марта следующего года. Всего в 2008 году будет выпущено около 20 000 новеньких Siber, а уже в следующем году руководство группы «Газ» намерено довести количество выпускаемых автомобилей до 40 000 единиц в год. Проверкой качества выпускаемых авто, как и обучением российских рабочих, займутся специально приглашенные специалисты Chrysler.

// Auto-Novosti.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: